yuni_violet
優しい嘘で傷つけたらもう痛くないよ
На выходных снова отключали воду, и я, полная решимости отвертеться в этот раз от деревни, укатила к подруге на дачу и провела там очень приятные 2 дня.
Мы жили во втором доме, комната с печкой была обустроена для жизни, но вся остальная часть дома была практически в том же состоянии, в каком ее оставили предыдущие хозяева. Собственно, большую часть времени мы прибирались и приводили все в порядок. С верандой удалось расправиться относительно быстро, а вот на 2 этаже поджидал пиздец. Спальня там была почти пустая, но очень засранная (а на полу еще и краска старая слазит, и его не то что мыть, по нему ходить невозможно). Чердак был переоборудован в что-то вроде кабинета. Бывшие хозяева дома - бездетная (вроде бы) пара, он работал осветителем в театре, она была художницей. В общем, люди очень творческие. Кабинетом, видимо, пользовалась женщина, потому что там была огромная куча всяких масляных красок, холстов, рам, кистей и прочего барахла (даже обнаружилась старая советская вафельница и какой-то мудреный прибор для производства газировки). Все, что еще можно было использовать, мы распихали по ящикам, а остальное (вместе с некоторыми особо зашкварными картинами хозяйки) выкинули в окно, стащили в угол сада, облили растворителем и сожгли.
Я терпеть не могу прибираться, но тут я просто летала с тряпками и веником по дому. До сих пор не понимаю, что это было, но чувствую себя....посвежевшей что ли. По вечерам мы сидели на веранде с шашлыками и водкой, играли в карты и читали Омара Хайяма. Ночью, лежа в кроватях, до рассвета распевали русскую попсу, наслаждаясь тем, что можно орать и никто не услышит (правда, на вторую ночь дядя Вова все-таки услышал хд).
В такие моменты я понимаю, что, сколько бы не считала себя городским человеком, иногда мне нужно немного тишины.

Через 11 часов самолет, и я надеюсь, что в этот раз все пройдет без косяков, потому что мне правда_очень_нужна эта работа
(хоть и придется в этот раз жить полубомжом и питаться сэндвичами из комбини)
Потому что пребывание дома все больше напоминает хождение по минному полю, и я сплю и вижу, как покидаю с чемоданами этот дурдом
По моему, чтобы избегать здесь скандалов, мне нужно безвылазно сидеть в своем углу 24/7 (в принципе я так и делаю по мере возможности)
Ех господи, пошли мне терпения и мудрости~

Как только запилила себе паблос для переводов, захотелось переводить все, до чего руки дотягиваются
Понятия не имею, что за внезапная сублимация, но она меня очень радует (хотя и грустненько, что теперь будет не так много времени на вот это вот все)

@музыка: 柿チョコ - 絆

@темы: цукиай, хикки тайм, финансы поют метал и трясут хаером, ирл